Mentions-légales

Editeur du site : iMobile

iMobile, ses sites liés et son contenus ne sont en aucune manière sponsorisés ou affiliés à Apple.

Données personnelles :

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées.
Les données personnelles (Adresse IP et adresse mail) que vous communiquez en postant un commentaire ne seront jamais affichées sur le blog ou utilisées pour quelque raison sans votre accord.

Commandes

Les commandes passées engagent l’acheteur dès l’acceptation de commande donnée par l’acheteur sur ce site web marchand. Les informations, photos et graphismes des catalogues sont prises à partir des produits réels ou ont été fourni par les fabricants ou distributeurs. Dans le cas ou une erreur se serait glissée dans la fiche produit, merci de contacter le service client afin de la corriger le plus rapidement possible.
A partir du moment où le Client a enregistré sa commande, il est considéré comme ayant accepté en connaissance de cause et sans réserve les prix, volumes et quantités proposés à la vente et commandés.

Prix

Les prix de vente indiqués sur shop.imobile.fr sont en euros avec toutes taxes comprises mais hors frais de livraison. Les frais de livraison sont indiqués au Client au fur et à mesure de ses choix de produits et du mode de livraison sélectionné. Leur montant total lui est indiqué à la fin du processus de commande, en supplément du prix des produits sélectionnés, avant confirmation de son acceptation par le Client.

Nous nous réservons le droit de modifier nos prix à tout moment mais nous nous engageons à appliquer les tarifs indiqués sur le site au moment de votre commande.

Nous vous informons qu’en cas d’affichage d’un prix erroné, manifestement dérisoire (vil prix), quelle qu’en soit la raison (bug informatique, erreur manuelle, erreur technique.), la commande -même validée par nous- sera annulée, ce dont nous vous informerons dans les meilleurs délais. Vous serez alors en mesure, si vous le souhaitez, de repasser votre commande au prix corrigé et exact.

Paiement

Les produits sont payables à la commande. Le paiement s’effectue par le moyen de paiement Paypal soit par carte bancaire acceptée par l’organisme de paiement ou directement depuis le compte du titulaire enregistré chez Paypal. Shop.imobile.fr ne pourra envoyer la commande qu’à l’adresse enregistrée par PayPal. Avant tout envoi nous validerons que l’adresse de destination est conforme à celle enregistrée par PayPal.
Afin de limiter les fraudes, shop.imobile.fr ne procèdera à l’envoi des marchandises qu’une fois le montant de la transaction transféré sur notre compte. Afin de réduire les délais vous pouvez utiliser le système PayPal, avec ce service, votre commande peut en général être expédiée sous 24/48h.
Comme indiqué dans le guide Anti-fraude de Paypal, toute tentative frauduleuse d’annulation de paiement sera facturé 25% du montant de la transaction, auxquels s’ajouteront les frais de port.

Livraison

Lorsque l’article est affiché en stock sur le site, la date de livraison est déterminée par la somme des 2 éléments suivants : Le délai d’expédition (24 à 48 h jours ouvrés) : vérification de la fiabilité des informations saisies à compter de la prise en compte de votre paiement + préparation de votre commande + prise en charge du ou des colis par le transporteur. Le délai de livraison de votre colis par le transporteur selon le mode de livraison choisi par vos soins sur le site. La date limite de livraison de votre commande est de 7 jours (jours ouvrés) à compter de la date d’expédition de votre commande pour la France Métropolitaine et 15 jours (ouvrés) pour toutes autres destinations. La livraison est réputée effectuée dès mise à disposition du produit au Client. Il appartient au Client de vérifier les expéditions à l’arrivée et de faire toutes réserves et réclamations qui apparaîtraient justifiées. Si les produits livrés ne sont pas conformes en nature ou en qualité aux spécifications indiquées dans le bon de livraison, le Client doit, à peine de déchéance, formuler ses réclamations dans les sept (7) jours après le jour de livraison. Délais de livraison, les dates de livraison indiquées sur le site sont des estimations habituellement constatées.

Pertes et défectueux

Lorsque le produit est livré cassé ou abimé, etc.. et dont la cause peut être imputée au transporteur, le client notifiera ces anomalies au moment de la réception du colis par lettre recommandée auprès du transporteur dans les 72h tel que le stipule l’article L.133-3. Lorsqu’il s’agit d’une non conformité qui s’applique tel que défini par les articles L.211-4, L.211-5, L.211-7 et L.211-18 du code de la consommation. En cas de défaut de conformité ou de vices cachés, les frais de retours sont à la charge du vendeur comme le stipule les articles L.211-11 du code de la consommation et L.16-46 du code de procédure pénal.

Garanties

Les produits vendus bénéficient d’une garantie du fabricant de 6 mois à partir de la date d’achat. Sont exclus de cette garantie, tous produits modifiés ou réparés par l’acheteur ou par toute autre personne non autorisée expressément par le vendeur, ainsi que tous les produits faisant l’objet d’un contrat d’assistance et de maintenance spécifiques. Tout retour du produit au titre de la garantie précitée doit faire l’objet d’un accord préalable par le vendeur. A cette fin, l’acheteur prendra contact avec le service après-vente iMobile-Shop en formulant sa demande par courrier électronique sur la page « Contact ». Si le produit est reconnu comme défectueux, iMobile-Shop transmettra à l’acheteur un numéro de retour de produit. Le produit défectueux doit être retourné dans son emballage d’origine et accompagné du numéro de retour de produit communiqué par le vendeur. Tous les frais et risques liés au retour du produit sont à la charge de l’acheteur.

Conditions d’annulation

Suivant l’article L.121-20 du code de la consommation : Le consommateur dispose d’un délai de 7 jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motif ni à payer de pénalités à l’exception le cas échéant des frais de retours. Le consommateur peut déroger à ce délai au cas ou il ne pourrait se déplacer et où simultanément il aurait besoin de faire appel à une prestation immédiate et nécessaire à ses conditions d’existence. Dans ce cas, il continuerait à exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motif ni à payer de pénalité. Le délai mentionné à l’alinéa précédent court à compter de la réception pour les biens.

Responsabilité

Le fichier clients/prospects de notre site à fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) sous le numéro 817 763 782 en date du 14 avril 2016. Nous nous engageons au respect de la loi sur la protection des données personnelles et privées. Les seules informations que nous pourrions utiliser le seront uniquement dans le cadre de campagnes de marketing concernant nos produits. Les informations vous concernant ne seront jamais transmises.
Ces données concernent vos nom, prénom, société, et adresse e-mail. Eu égard à la loi, nous pouvons sur simple demande de votre part, vous transmettre toutes les informations dont nous disposons à votre sujet afin d’apporter des modifications éventuelles. Celles-ci vous sont accessibles via notre interface client ou par simple demande par mail.

Politique de sécurité

Nous tenons à vous assurer que la confidentialité des données personnelles que nous recueillons demeure notre principale priorité. Nous ne revendrons ni ne donnerons aucune information personnelle à une autre société tierce pour quelque raison que ce soit. Vos informations bancaires et personnelles, ainsi que les données relatives à la commande utilisent un processus sécurisé par PayPal. Pour plus d’information, veuillez consulter PayPal Privacy Policy.

Informatique et Libertés

Le Client dispose d’un droit d’accès et de rectification aux données le concernant et conservées par le marchand.